Einfach und lecker: Rezepte, die jedem gelingen | MDR.DE

2022-10-09 20:28:32 By : Ms. Yanqin Zeng

Zur optimalen Darstellung unserer Webseite benötigen Sie Javascript . Bitte aktivieren sie dies in Ihrem Browser.

Aller Anfang muss nicht schwer sein – auch nicht beim Kochen. Mit Robin Pietsch gelingt der Einstieg. Der Sternekoch stellt unkomplizierte Rezepte vor, die auch Anfänger problemlos nachkochen können.

Burata Burata ist ein italienischer Weichkäse mit cremigem/flüssigem Kern. Wenn es keinen Burata gibt, kann man auch Mozzarella nehmen, den man mit der Gabel zerpflückt und auf die Teller verteilt.

Hähnchenbrust klein schneiden, anbraten, aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen.

Zwiebel, Gemüse und Kartoffel in mundgerechte Stücke schneiden mit 1 EL Butter kurz und scharf anbraten, mit Balsamico ablöschen, Sahne angießen, Fleisch dazu und cremig einkochen lassen.

Nüsse vorsichtig anrösten. In einem Mixer, Petersilie, Basilkum, Nüsse  mit Olivenöl fein pürieren. Den Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hähnchenpfanne mit Sauce auf einen Teller löffeln, den Burata darauf setzen. Mit Pesto und gezupften Kräutern vollenden.

Es wird wieder Kindergeburtstag gefeiert – aber was kochen? "Chicken-Nuggets" kommen oft gut an und Gemüsesticks sind eine gesunde Beilage. Das Rezept von Sternekoch Robin Pietsch schmeckt auch als Alltags-Snack.

Nudeln je nach Art kochen. Ingwer und Knoblauch fein hacken, Paprika, Zucchini und Champignons in grobe Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Sesamöl kurz, scharf anbraten und zum Schluss mit etwas Agavendicksaft karamellisieren.

Jeder will gut essen, aber nicht so aufwendig kochen wie die Profis. Deshalb zeigt uns Christian Henze Rezepte, die auch ohne viel Aufwand Lust aufs Nachkochen machen und trotzdem als kleines "Angeber-Essen" durchgehen.

Nun die Nudeln zugeben und alles mit den Würzsaucen abschmecken. Zum Schluss die Chilischote in feine Scheiben schneiden und mit Saft und Abrieb der Limette sowie frische gehacktem Koriander und geröstetem Sesam anrichten.

Robin Pietsch ist Sternekoch aus Sachsen-Anhalt und hat seine Heimat Wernigerode mit seinen Restaurants zum kulinarischen Hotspot gekürt. Mit seiner "Heimatküche" ist er regelmäßig bei MDR um 4.

Angebratenes Fleisch oder Gemüse in einer herrlich cremigen Soße – so lieben wir Currys. Das Wichtigste ist die indische Gewürzmischung. Das perfekte Curry mit Geling-Garantie zeigt Sternekoch Robin Pietsch.

Mit Aufläufen kann man (fast) nichts falsch machen, denn sie schmecken und man hat schnell ein gutes Essen auf dem Tisch. Christian Henze präsentiert neue Rezepte und erklärt die wichtigsten Zubereitungsregeln.

Auf Märkten gibt es wieder jede Menge frisches Gemüse: Ob Blattspinat oder Rhabarber. Die Stärken der frischen Produkte: Geschmack, Farbe, Biss. Sternekoch Christian Henze macht daraus moderne Frühjahrsküche.

Wer sich selbst versorgen muss, greift nicht selten zu Fertiggerichten. Doch mit den Rezepten von Profi Christian Henze wird das Kochen für eine Person zum Vergnügen.

Ofen an, Blech rein und Tisch decken. Gemüse wird im Ofen erst richtig lecker, Fleisch kann sanft garen. Christian Henze füllt Zucchini und gratiniert sie mit deftigem Käse. Guter Fisch wird im Ofen herrlich zart.

Pasta hilft beim großen Hunger auf schnellen Genuss. Doch damit Saucen nicht fad schmecken, brauchen sie Liebe und Zeit. Profi Christian Henze liebt Pasta und bringt Rezepte mit, die er als seine Klassiker bezeichnet.

Dieses Thema im Programm: MDR FERNSEHEN | MDR um 4 | 05. Februar 2021 | 17:00 Uhr

Frisch aus der MDR um 4-Küche: Hier finden Sie viele Rezepte von Profikoch Christian Henze als PDF zum Herunterladen und Ausdrucken.

Sternekoch Robin Pietsch knöpft sich einen Klassiker aus Omas Zeiten vor: die Krautroulade. Die Basis bildet jedoch nicht Kraut, sondern Wirsing. Im Duett mit einer feinen Pilzrahmsauce entsteht ein köstliches Gericht.

Endlich ist Hochsaison für frische Waldpilze. Aus Pfifferlingen, Maronen oder Steinpilzen lassen sich wunderbar deftige Pfannen- oder Schmorgerichte kochen. Profi-Koch Christian Henze weiß, wie der Herbst schmeckt.

Kuchen aus Süßkartoffeln – das mag für manchen ungewöhnlich klingen. Doch Süßkartoffeln und Orangen passen gut zusammen. Denn das Gemüse macht den Kuchen saftig. Wie es geht, zeigt unsere Backexpertin Aurélie Bastian.

Wenn die Obstbäume voller Früchte hängen, bergen sie literweise Saft. Aber wie kommt der Saft aus Äpfeln, Birnen und Quitten in die Flaschen? Dafür gibt es verschiedene Möglichkeiten. Wir stellen die wichtigsten vor.

Sternekoch Robin Pietsch hat heute eine besondere Herausforderung. Er bekommt eine Überraschungsbox mit fünf Basiszutaten. Daraus muss er nun blitzschnell ein Rezept entwickeln und ein köstliches Gericht kochen.

Christian Henze muss mit dem kochen, was er bekommt: eine Kiste mit Zutaten. Die Herausforderung ist, mit fünf besonderen Zutaten, spontan Rezepte zu entwickeln und daraus ein leckeres Gericht zu kochen.

Runderneuerte Reifen werden bisher selten aufgezogen. Dabei sind sie günstiger und in der Herstellung umweltschonender als neue Pneus. Auch die Müllberge von Altreifen könnten damit reduziert werden.

Wer bei seiner Reise ein Flugticket für mehrere Flüge gebucht hat, kann bei Verspätung von einem der Flüge eine Ausgleichszahlung verlangen, auch bei unterschiedlichen Airlines. Das entschied der Europäische Gerichtshof.

Oft sind Patienten nach der Entlassung aus dem Krankrankenhaus nicht in der Lage, sich und ihren Haushalt selbst zu versorgen. Gesetzlich Krankenversicherte können dann eine Hilfe beantragen. Was es zu beachten gilt.

Aus heiterem Himmel heraus wurde unserer Zuschauerin Franziska Zettler aus Leipzig gekündigt. Das will sie so aber auf keinen Fall hinnehmen und hat deshalb unsere MDR um 4-Anwältinnen Wagner und Richter eingeschaltet.

MDR um 4 Do 04.08.2022 17:00Uhr 07:53 min

Sternekoch Robin Pietsch knöpft sich einen Klassiker aus Omas Zeiten vor: die Krautroulade. Die Basis bildet jedoch nicht Kraut, sondern Wirsing. Im Duett mit einer feinen Pilzrahmsauce entsteht ein köstliches Gericht.

Altersbedingte Makuladegeneration (AMD), Grüner Star, Defekte der Netzhaut: Nur einige Gründe, warum die Sehkraft schwinden kann. Wir haben Tipps von Betroffenen, die beim Lesen, Eingießen und Herdknöpfe finden helfen.